El Alcalde Marcos Zaragoza y el concejal de Deportes, Peyo Lloret, reciben a la nadadora vilera Cynthia Sánchez, campeona de España de salvamento y socorrismo

La nadadora, de sólo 10 años, ha obtenido el récord de España en 5 segundos en la prueba con la que ha conseguido el oro en su categoría de alevín.

Imagen que acompaña la notícia

El Alcalde Marcos Zaragoza y el concejal de Deportes, Peyo Lloret, han recibido este mañana en el Ayuntamiento a la nadadora vilera Cynthia Sánchez y su entrenador Juan Carlos Hernández, del club de natación Benidorm. Zaragoza y Lloret les han felicitado por el último logro de la nadadora vilera, quien acaba de conseguir el oro en el Campeonato de España Salvamento y Socorrismo, que se ha celebrado en Mazarrón, cuyo galardón ha dedicado a su entrenador. En este torneo, además, Cynthia Sánchez ha obtenido el récord nacional en 5 segundos, en la categoría de alevín en la modalidad de 4x50 metros de relevo socorrista y también ha sido galardonada con plata en carrera con nipper 4x12.50m relevo remolque maniquí y bronce en 50m remolque maniquí con aletas.

Este año, la nadadora vilera también ha competido en l la Full Lifeguard Cup, en la que ha obtenido la medalla de plata y ha sido reconocida como la mejor deportista de arena. Ha conseguido oro en XX Trofeo Nacional Ciudad de Valladolid con 50m remolque maniquí con aletas y 4x50m relevo natación con aletas. Y en el Campeonato autónomico de salvamento y socorrismo de la Comunidad Valenciana ha obtenido varias medallas:

Tubo de rescate infantil femenino

En el II Trofeo Ciudad Xátiva Natación consiguió la plata en 50m libres y 50m braza y en el FEDAS Natación con aletas Campeonato Autónomico ganó el oro en 50m superficie femenino, 200m Superficie femenino y 100m Bi-aletas.

En el año 2022 también consiguió el oro en el XIX Trofeo Nacional Ciudad de Valladolid con 50m natación con aletas; plata en el XXII Trofeo Juan Fuster Zaragoza (Colegio internacional Lope de Vega) en la modalidad de 50m libres femenino. Y en el Campeonato autónomico de Salvamento y Socorrismo de la Comunidad Valenciana consiguió el oro en 4x50m relevo natación con aletas, 4x12.50m relevo remolque maniquí, 50m remolque maniquí aletas y relevo sprint femenino.

En la edición del Campeonato de España Salvamento y Socorrismo Mazarrón (Murcia), también obtuvo varias medallas el año pasado:

Oro

4x25m relevo natación obstáculos

Plata:
Bronce:
Relevo sprint

Y en el año 2021, ganó varias medallas en el Campeonato autónomico de Salvamento y Socorrismo de la Comunidad Valenciana, en la categoría de benjamín con: